Количество свободных мест в отделении социальной реабилитации (социальный приют)
Отделение социальной реабилитации (стационар) на 31.10.2025г. — свободных мест -6
Обновление информации происходит с задержкой. За актуальным числом свободных мест — обращайтесь по телефонам: 8 (86391) 2-41-28, 5-03-51.
Уважаемые жители Ростовской области!
На территории Ростовской области в 2026 году будет проведена очередная государственная кадастровая оценка земельных участков.
В рамках подготовки к проведению государственной кадастровой оценки ГБУ РО «Центр содействия развитию имущественно-земельных отношений Ростовской области» (ГБУ РО) осуществлена группировка (сегментация) земельных участков, вошедших в предварительный перечень объектов оценки.
Чтобы избежать ошибок в определении кадастровой стоимости, рекомендуем проверить результаты группировки земельных участков и в случае наличия замечаний направить их в ГБУ РО.
Проверить результаты группировки земельных участков можно на официальном сайте ГБУ РО в разделе «Деятельность / Кадастровая оценка / Декларации об объектах недвижимости» / Группировка (сегментация) объектов недвижимости (https://razvitie-ro.donland.ru/activity/34102/.
ПОМНИТЕ! От величины кадастровой стоимости зависит размер уплачиваемых вами налогов!
Контакты ГБУ РО «Центр содействия развитию имущественно-земельных отношений Ростовской области»:
| 344025, г. Ростов-на-Дону, ул. 27-я линия, 3 |
| +7(863) 200-09-38, 200-09-39, 200-09-31 |
| razvitie-ro@yandex.ru |
| Пн-Чт: 8:30 — 17:15. Пт: 8:30 — 16:00
Перерыв: 13:00 — 13:30. Выходной: Сб, Вс. |
Чтобы оценить условия предоставления услуг используйте
QR-код, или пройдите по прямой ссылке ниже:
https://bus.gov.ru/qrcode/rate/397805
ГБУСОН РО «СРЦ Цимлянского района» информирует, что уплатить налоги не позднее 2 декабря 2024
Срок уплаты транспортного, земельного налогов, налога на имущество физических лиц и налога доходы физических лиц, не удержанного налоговым агентом, за 2023 год истекает
2 декабря 2024 года.
Уведомление на уплату налогов направляется в электронной форме через интернет-сервис «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц».
Лицам, не имеющим доступа к этому сервису, — на бумажном носителе через отделения почтовой связи «Почта России».
Если общая сумма налогов составляет менее 300 рублей, уведомление не направляется.
По вопросам налогообложения можно воспользоваться
промо-страницей «Налоговое уведомление 2024» (https://www.nalog.gov.ru/rn61/nu2023/), а также обратиться
в территориальный налоговый орган.
Информация о ставках и льготах по транспортному, земельному налогам и налогу на имущество физических лиц размещена на Интернет-сайте ФНС России (https://www.nalog.gov.ru/rn61/service/tax/).
По вопросам кадастровой стоимости объектов недвижимости обращаться в Федеральную службу государственной регистрации, кадастра и картографии (Росреестр) (https://rosrestr.info/kadastrovaya-karta).
Способы уплаты — через платежные терминалы и банкоматы отделений банков, сервисы «Личный кабинет», «Заплати налоги» на сайте Федеральной налоговой службы www.nalog.ru, а также в отделениях «Почта России».
График работы налоговых инспекций:
- понедельник, среда – с 9.00 до 18.00;
- вторник, четверг – с 9.00 до 20.00;
•пятница – с 9.00 до 16.45.
Бесплатный телефон контактного центра ФНС России
8-800 222-22-22.
Контакты инспекций: https://www.nalog.gov.ru/rn61/apply_fts/.

2024 год объявлен годом семьи Президентом РФ В. В. Путиным. В этой связи министерством здравоохранения и Всероссийским благотворительным проектом «Здоровое поколение» запущена информационная кампания, нацеленная на поддержание здоровья семьи.
С 12 по 18 февраля в России проходит неделя профилактики заболеваний органов ЖКТ. Этим недугом страдают все слои населения, существует негативная тенденция «омоложения» болезней и активное распространение среди детей.
В настоящее время заболевания органов пищеварения в России занимают 4 место в структуре общей заболеваемости (7,7%).
Разработанный гайд поможет:
— предотвратить заболевания органов ЖКТ;
— сформировать культуру здорового питания;
— укрепить здоровье детей и взрослых.
Внесите свой вклад в борьбу с заболеваниями — укрепляйте здоровье всей семьей!
Массовые социально значимые услуги
Проект перевода массовых социально значимых услуг в электронный формат на территории Ростовской области реализуется в рамках Указа Президента Российской Федерации «О национальных целях развития Российской Федерации на период до 2030 года», нацпрограммы «Цифровая экономика Российской Федерации» и регионального проекта «Цифровое государственное управление».
На сегодняшний день 86 массовых социально значимых услуг Ростовской области доступны
в электронном виде на Едином портале государственных и муниципальных услуг. Всего на территории Ростовской области утверждено 87 массовых социально значимых услуг.
Целями формирования цифрового госуправления являются повышение качества и доступности предоставляемых организациям и гражданам региона государственных и муниципальных услуг. Спектр услуг, которые граждане Ростовской области могут получать
в электронном виде через Интернет, расширяется с каждым днем. Создается необходимая инфраструктура для того, чтобы эти услуги предоставлялись всем желающим, причем качественно, быстро и комфортно.

14 февраля — день освобождения Ростова-на-Дону от немецко-фашистских захватчиков!
14 февраля — день освобождения Ростова-на-Дону от немецко-фашистских захватчиков! Немецкие войска занимали Ростов-на-Дону дважды: в первый раз немцы подошли к городу 17 ноября 1941 года, второй — летом 1942 года. Первый раз, осенью 1941 года, гитлеровцы смогли захватить Ростов всего на неделю. Уже 28 ноября 1941 г. советские войска под командованием маршала С.К. Тимошенко смогли освободить Ростов-на-Дону, и это стало первой масштабной победой Красной Армии на начальном этапе Великой Отечественной войны. Однако в июле 1942 г. немецкое командование вновь развернуло массированное наступление на Кубань и Кавказ. 24 июля 1942 года в Ростов-на-Дону вошли части 17-й гитлеровской армии вермахта. Город вновь оказался под властью оккупантов. Повторное освобождение Ростова началось с перехода войск Южного фронта в наступление 1 января 1943 года. За две недели боев советские войска смогли пробиться к Манычскому бассейну, еще через неделю — выйти на берега Северского Донца и Дона. Гитлеровцы ожесточенно обороняли Ростов, не желая терять контроль над этим крупным, стратегически важным центром. Поэтому взятие города советскими войсками представляло собой сложную и стоившую многих человеческих жизней операцию. Вечером 7 февраля 1943 года стрелковый батальон 159-й отдельной стрелковой бригады получил от вышестоящего командования боевую задачу — захватить часть станции Ростов-на-Дону — важнейший узел железнодорожного сообщения на Северном Кавказе. Перед ними была поставлена задача — скрытно пересечь по льду замерзшую реку Дон, пробравшись в расположенный на правом берегу реки город. Когда форсировавшие Дон красноармейцы стрелковых батальонов 159-й бригады столкнулись с огнем превосходящего по силам противника, казалось, что план захвата части железнодорожной станции Ростова-на-Дону обречен на провал. И тут командование взял на себя старший лейтенант Мадоян. Под его началом собрались около 800 человек — уцелевшие бойцы трех батальонов. Решительной атакой Мадоян с бойцами выбили гитлеровцев из здания ростовского железнодорожного вокзала и закрепились на его территории. Пока героические бойцы Мадояна обороняли ростовский железнодорожный вокзал, советские войска все ближе подступали к городу. Ожесточенная битва за Ростов шла до 14 февраля 1943 года. Решающее наступление началось в ночь с 13 на 14 февраля, и к двум часам дня наши войска подавили последние опорные пункты врага. Гитлеровцы стали отходить из Ростова. После недели ожесточенных боев за свободу города на его улицах наконец-то воцарилась тишина… Война нанесла городу большой ущерб, Ростов-на-Дону вошёл в число десяти наиболее пострадавших от войны городов России. В городе в ходе боевых действий было уничтожено около 12 тысяч домов.В память о погибших воинах частей и соединений Советской армии, освобождающих Ростов, сооружен величественный мемориал в Кумженской роще, находящийся в юго-западной части города, на пересечении реки Дон и Мертвого Донца.










